ROMA: I DOLCI NATALIZI DELLA TRADIZIONE VIENNESE NELLA CAPITALE
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LA PASTICCERIA LA DOLCEROMA A VIA PORTICO D'OTTAVIA |
LA DOLCEROMA si trova in Via Portico d'Ottavia, dove troviamo Stefano Ceccarelli, che ci presenta la sua tradizionale pasticceria viennese ed americana a Roma. Oggi, vi parliamo di uno dei dolci tipici del periodo natalizio: il Christollen.
IL CHRISTOLLEN
Il Christollen è un tipico dolce natalizio tedesco, originario di Dresda. Gli ingredienti principali della ricetta sono farina, burro, frutta secca, canditi, uva passa, latte, lievito, marzapane.
Secondo la tradizione germanica, pare che il dolce fu creato in epoca medioevale, nel lontano 1329, grazie ad una competizione di pasticceria voluta da un vescovo. Egli organizzò la gara tra i migliori maestri pasticcieri del luogo.
Dal 2006, il Dresder Christollen beneficia del marchio IPG. Se volete deliziarvi e provare il dolce della tradizione germanica a Roma, lo potete trovare in Via Portico d'Ottavia, 20/b alla Pasticceria LA DOLCEROMA a Roma. Gli orari di apertura sono: martedì-sabato 9.00-20.00 domenica 10.00-18.00 il lunedì è il giorno di riposo. (info www.ladolceroma.com)
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CHRISTOLLEN ALLA PASTICCERIA LA DOLCEROMA |
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LA SACHER TORTE DELLA PASTICCERIA LA DOLCEROMA |