ROMA: IL GELATO AL RISO DEL MAESTRO GELATIERE EMANUELE ALVARO DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI


Oggi, ci troviamo nella Gelateria Marave' di Piazza Campo dei Fiori 51 a Roma, insieme al Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro dell'Associazione Italiana Gelatieri per parlare del Gelato al Riso.

RICETTA DEL GELATO AL RISO

- latte   "FATTORIA LA FRISONA"

- panna "FATTORIA LA FRISONA"

- riso

- zucchero

- farina di semi di carruba

- farina di semi di guar

- cannella in polvere

IL RISO

Il riso è un cereale alla base della cucina asiatica e viene coltivato in quasi tutto mondo.
Il riso appartiene al III gruppo fondamentale degli alimenti, il suo valore nutrizionale deriva dall'amido e dalle fibre.

I cereali sono ricchi di carboidrati e rappresentano per il nostro organismo un alimento importante. L'attuale coltivazione dei cereali è frutto dell'addomesticamento nel corso dei secoli. 
Se il grano fu alla base, dello svilippo della civiltà mesopotamica ed egizia, il riso fu protagonista delle civiltà orientali, mentre il mais fu alla base delle civiltà amerindie. 
Il termine cereale deriva da Cenere (in lingua latina "Ceres"), dea romana dei campi.

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