ROMA: IL GELATO AL LAMPONE DEL MAESTRO GELATIERE EMANUELE ALVARO DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI


GELATO ARTIGIANALE AL LAMPONE ALLA GELATERIA MARAVE'

Oggi, per la rubrica dedicata al gelato,  siamo a Piazza Campo dei Fiori 51 alla Gelateria Marave', a Roma con gli esperti del settore. Il Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro, dell'Associazione Italiana Gelatieri, ci propone il Gelato al Lampone.

LA RICETTA DEL GELATO AL LAMPONE

- lampone

- zucchero

- farina di semi di carruba

- acqua minerale naturale

 IL LAMPONE

Il lampone (Rubus idaeus) appartiene alla famiglia delle Rosaceae e al genere Rubus. Il frutto è di colore rosso, il cui sapore è dolce-acidulo. La pianta fiorisce tra il mese di maggio e giugno, il frutto è raccolto a fine estate o inizio  autunno.

Abitualmente,  troviamo il lampone nelle zone boschive, ma viene anche coltivato nelle regioni a clima temperato, inoltre è ricco di vitamina C. Il lampone è utilizzato per la preparazione di marmellate, gelati, sciroppi.

https://foodtravelfashionintheworld.blogspot.com

Post popolari in questo blog

ROMA: MUSEO NAZIONALE DEGLI STRUMENTI MUSICALI

ROMA: AL SISTINA ROMA...CE SEMO! ARRIVA RUGANTINO

ROMA: PANETTONE MAXIMO, IV FESTIVAL DEL PANETTONE DI ROMA