ROMA: LA DOLCEROMA E LA PIZZA EBRAICA
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LA DOLCEROMA A VIA DEL PORTICO D'OTTAVIA ROMA |
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LA PIZZA EBRAICA DELLA PASTICCERIA "LA DOLCEROMA" |
La Dolceroma si trova in Via del Portico d'Ottavia al numero 20, qui conosciamo Stefano Ceccarelli, che dopo vari apprendistati in Austria e in America decise di aprire la Dolceroma, un piccolo laboratorio nella Capitale, così riuscì ad affinare l'arte della pasticceria. Stefano ci presenta la sua tradizionale pasticceria viennese e americana. Quando entri in questa antica pasticceria sei avvolto dal profumo dei loro dolci, sapori antichi e tradizionali. Troverete lo zucchero di fiori di cocco, i migliori cioccolati, la loro pasticceria è realizzata con grano saraceno, farine di qualità, inoltre, potrete gustare il formaggio fresco topfen. Dall'Austria importano la panna e lo yogurt. Nel Waldviertel, zona di antiche foreste tra il Danubio e la Boemia, ci sono le migliori coltivazioni d'Europa di papavero grigio, che viene utilizzato per i dolci viennesi. Le mele sono biodinamiche e provengono dalla Stiria e dai migliori produttori bio del Sud Tirolo.
LA PIZZA EBRAICA
La Pizza Ebraica è un dolce della tradizione gastronomica ebraica, una torta priva di levitazione, l'impasto è consistente, realizzato con uvetta, pinoli, frutta secca e candita, però questi sono solo alcuni degli ingredienti della ricetta. Le origini e la storia di questo antico dolce sono ancora incerte, ma la sua bontà la potrete apprezzare presso la pasticceria La Dolceroma, in Via Portico d'Ottavia a Roma, una delle più importanti del Ghetto, qui vi accoglieranno con un sorriso, avrete l'opportunità di accomodarvi e gustare le loro prelibatezze.
(www.ladolceroma.com)
https://foodtravelfashionintheworldblogspot.com