ARTUSI LA SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE


Per la rubrica dedicata ai libri di cucina, vi proponiamo "La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene" di Pellegrino Artusi, la prefazione è di Massimo Bottura, edito da Giunti. Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro di lunghi anni e innumerevoli viaggi, Artusi resta il libro più famoso e letto della cucina italiana. Grandi chef dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. Un'opera che esalta il piacere di mangiare bene, la convivialità. In questa edizione la presentazione è affidata ad una voce d'eccezione: Massimo Bottura, chef tra i più stimati a livello internazionale.

PELLEGRINO ARTUSI

Nato a Forlimpopoli nel 1820, nel 1852 si trasferì con la famiglia a Firenze, dove si dedicò all'intermediazione finanziaria e poté seguire la sue passioni: la letteratura e la cucina. Visse di rendita grazie ai possedimenti familiari e comprò una casa in Piazza D'Azeglio a Firenze, dove visse fino alla morte nel 1911 e dove scrisse la sua opera più famosa, "La Scienza in cucina e l'arte di mangiare bene". Dopo la prima edizione del 1891, questo ricettario fu ristampato numerose volte e andò arricchendosi negli anni, grazie al lavoro svolto dall'autore con dedizione e passione, fino a raggiungere l'attuale corpus delle famose 790 ricette.

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