ROMA: IL DRINK TAI HAO LE DI PASQUALE VISCITO

drink TAI HAO LE di Pasquale Viscito

Pasquale Viscito head bartender del Salotto Stadlin di Roma

drink TAI HAO  LE

 Il drink di Pasquale Viscito, head bartender del Salotto Stadlin di Roma è un twist, una rivisitazione del classico Old Fashioned e si può trovare nel drink list del locale, di recente apertura vicino a Piazza Re di Roma. 

Secondo Viscito, "Il tè è un qualcosa di magico. Noi occidentali storicamente siamo sempre stati affascinati dall'Oriente e dai loro esotici prodotti, tra cui spezie aromi. In Cina, prima che in Giappone e nel resto dell'Asia, il tè si consuma da millenni ed è sempre stato preparato con cerimonie e riti che lo rendono uno spettacolo per ogni, gusto e immaginario".

Il bartender ha voluto rendere omaggio a questa meravigliosa pianta con un drink che la esalta, rivisitando nel drink Tai Hao Le, che in cinese significa incredibile, il classico Old Fashioned sostituendo lo zucchero con il cordial homemade al tè e limone. Al centro del drink, il Maker's Mark, bourbon americano, distribuito in Italia da Stock Spirits, prodotto sempre a Loretto, in Kentucky, nella più antica distilleria registrata negli Stati Uniti, fondata nel 1805. 

Tra le caratteristiche principali di questo bourbon, emerge il particolare metodo d'invecchiamento: perché il sentore di legno risulti morbido e piacevole le botti vengono ripetutamente spostate da una sala all'altra dello stabilimento. Ogni bottiglia di Maker's Mark ha quattro W: water, wheat, wood and wax (acqua, grano, legno, ceralacca). 

L'aroma è ben equilibrato, ricco e vellutato, il gusto corposo e inebria il palato con percezioni fruttate, speziate, fresche e piccanti di eucalipto e torta allo zenzero. Il Maker's Mark si inebria dei profumi di spezia e affumicatura alla maniera orientale, per poi chiudere con il bitter dell'angostura, che infonde un tocco amaricante. Il servizio è ispirato alla cerimonia del tè cinese e giapponese, grazie all'uso di una teiera in stile occidentale.

DRINK TAI HAO LE

- 6 cl Maker's Mark bourbon whisky

- 2 cl cordial di limone e tè Lapsang Souchong homemade 

- 2 drop di angostura

bicchiere: Old Fashioned, garnish: peel di limone

https://foodtravelfashionintheworld.blogspot.com



Post popolari in questo blog

ROMA: MUSEO NAZIONALE DEGLI STRUMENTI MUSICALI

ROMA: AL SISTINA ROMA...CE SEMO! ARRIVA RUGANTINO

ROMA: PANETTONE MAXIMO, IV FESTIVAL DEL PANETTONE DI ROMA