ROMA: GELATO AL TIRAMISU'

Gelato al Tiramisù del Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro


Gelato artigianale della GELATERIA MARAVE' A CAMPO DEI FIORI 51 ROMA
 

La nostra rubrica dedicata al gelato vede oggi protagonista il Gelato al Tiramisù. Siamo tornati alla Gelateria Marave' di Piazza Campo dei Fiori 51 a Roma e  insieme al Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro, dell'ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI, conosceremo la ricetta.

Gli ingredienti del gelato al Tiramisù del Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro sono i seguenti:

- latte della    FATTORIA LA FRISONA
- panna della FATTORIA LA FRISONA
- zucchero
- farina di semi di carubba
- mascarpone
- uova
- caffè espresso BORBONE
- savoiardi
- marsala FLORIO
- cacao

IL TIRAMISÙ

Il nome potrebbe attribuirsi al notevole valore energetico, mentre taluni dichiarano, che il dolce abbia doti afrodisiache.
Il Tiramisù è un dessert al cucchiaio a base di savoiardi, imbevuti di caffè e ricoperti di una crema composta da mascarpone, uova e zucchero. In un'intervista,  il noto Maestro Pasticciere Iginio Massari ha confermato l'origine trevigiana del Tiramisù.

"L'Italia dei dolci" guida turistica del Touring Club Italiano, nella sezione dedicata al Veneto,
fornisce questa definizione: "dolce moderno per eccellenza" conosciuto in tutto il mondo.

EVENTI

È importante ricordare che il 17 gennaio 2013, il Tiramisù è stato dichiarato piatto ufficiale  della Cucina Italiana a New York. Mentre, a Treviso si svolge il "Tiramisù World Cup", una competizione riservata a non professionisti della ristorazione, dove una giuria elegge il miglior Tiramisù al mondo. 


LATTE DI ALTA QUALITÀ E PANNA DELLA FATTORIA LA FRISONA

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