ROMA: GELATO AL LICTHI DEL MAESTRO GELATIERE EMANUELE ALVARO



Oggi, per la nostra rubrica settimanale dedicata al gelato, vi parleremo del Gelato al Licthi. Siamo alla Gelateria Marave' a Piazza Campo dei Fiori 51,  insieme al Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro dell'ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI 

Andiamo a conoscere la ricetta del Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro.

GELATO AL LICTHI:

- polpa di Licthi

- zucchero

- farina di semi di carabba

- salsa al matcha e bambù

- crumble di semi di girasole e sesamo tostati

IL LITCHI CHINENSIS

Il Litchi o ciliegia della Cina è una pianta tropicale originaria della Cina, della famiglia Sapindaceae. La polpa del frutto è bianca ed è molto profumata. L'albero del Litchi è un sempreverde, la sua coltivazione è molto antica, un documento del 1059, ne  attestava già  la sua coltura. Le tecniche di coltivazione iniziarono in Cina, Malaysia e Vietnam. Alberi selvatici crescono nella Cina Meridionale sull'isola del Hainan.

La pianta necessita di un clima tropicale, che sia caldo e umido. Il frutto è utilizzato per realizzare molti dessert, macedonie, sorbetti e cocktail.

https://foodtravelfashionintheworld.blogspot.com


Gelato al Licthi del Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro



Post popolari in questo blog

ROMA: HADRIANEUM IL TEMPIO DI VIBIA SABINA E ADRIANO

ROMA: VILLA CARLO ALBERTO AL QUIRINALE

8 MARZO 2023 - GIORNATA INTERNAZIONALE DELLA DONNA