ROMA: GELATO AL LICTHI DEL MAESTRO GELATIERE EMANUELE ALVARO
Oggi, per la nostra rubrica settimanale dedicata al gelato, vi parleremo del Gelato al Licthi. Siamo alla Gelateria Marave' a Piazza Campo dei Fiori 51, insieme al Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro dell'ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI
Andiamo a conoscere la ricetta del Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro.
GELATO AL LICTHI:
- polpa di Licthi
- zucchero
- farina di semi di carabba
- salsa al matcha e bambù
- crumble di semi di girasole e sesamo tostati
IL LITCHI CHINENSIS
Il Litchi o ciliegia della Cina è una pianta tropicale originaria della Cina, della famiglia Sapindaceae. La polpa del frutto è bianca ed è molto profumata. L'albero del Litchi è un sempreverde, la sua coltivazione è molto antica, un documento del 1059, ne attestava già la sua coltura. Le tecniche di coltivazione iniziarono in Cina, Malaysia e Vietnam. Alberi selvatici crescono nella Cina Meridionale sull'isola del Hainan.
La pianta necessita di un clima tropicale, che sia caldo e umido. Il frutto è utilizzato per realizzare molti dessert, macedonie, sorbetti e cocktail.
https://foodtravelfashionintheworld.blogspot.com
Gelato al Licthi del Maestro Gelatiere Emanuele Alvaro |