CURIOSITÀ: LE FRAPPE DI CARNEVALE
![]() |
Frappe dell'Antico Forno di Roma Via dei Serpenti 122 |
Le Frappe sono sfoglie fritte, ricoperte di zucchero a velo, tipiche a Carnevale.
Questi dolci, a seconda della regione di appartenenza, assumono nomi diversi.
Frappe a Roma, Bugie in Liguria, Galani in Veneto. Le Frappe sono croccanti, friabili, la loro forma è rettangolare. Durante il periodo di Carnevale, nelle pasticcerie, queste delizie non possono davvero mancare, trovate anche la versione al forno.
La tradizione culinaria della ricetta risale a quella delle "Frictilia", i dolci fritti che venivano preparati durante il periodo del "Calendario Romano" corrispondente al Carnevale.
L'impasto è composto da farina, zucchero, burro, uova e si distingue una componente alcolica come il vinsanto o
![]() |
Dolci di Carnevale: Frappe e Castagnole |
un altro liquore. Lo zucchero a velo ricopre le prelibatezze!
In passato, nell'antico Ducato di Savoia questi dolci erano conosciuti con il nome di meraviglie!
https://foodtravelfashionintheworld.blogspot.com